今年もあと1週間となりました。
2021年後半は少しコロナウイルス感染症の影響も落ち着き
社教センターでも主催行事や宿泊もあり
ほんの少しだけ日常が戻ってきた気がします。
12月上旬にあった『はじめてのアウトドア!ENJOYファミリークッキング♪
~入門編~第3回「メリークリスマス☆丸焼きチキン」』では初めてダッチオーブン料理を作りました!
最初は丸鶏にビビっていた次男も
途中からは(慣れたのか?)喜んで調理し
カリっと焦げ目のついた美味しい丸焼きチキンができました!
パエリアもフライパンで作り
豪華なクリスマス料理を一足先に満喫♪
ファイヤースターターでの着火も面白かったですよ~。
来年もたくさんの体験を
子どもと一緒にできるといいなと思います。
みなさんもよい年をお迎えくださいね。